オレンジの豆乳杏仁

f0212035_18435218.jpg

こちらは、以前働いていたお店のレシピを参考に杏仁プリンを作りました。
ちなみに器も以前の職場で実際に使っていた物。
レシピは白桃を使ったものだったのですが、作りながら、何味にしようか・・・
っと考えていたら、コアントロー(オレンジのお酒)があるではないか!しかも、その為に買ってあったかのように、オレンジが。(普段あまりフルーツを買わないので、かなり奇跡に近い!)

今回は、牛乳の代わりに豆乳を使い、棚の奥に眠っていた”杏仁霜<きょうにんそう>”を取り出して作りました。

豆乳と三温糖を入れたので色目が生成り色になりました。

f0212035_18452295.jpg

杏仁のオレンジ風味も
なかなか美味しい。

オレンジさん
今日我が家に居てくれて、ありがとう。
[PR]
by bijoux2323 | 2010-05-03 00:27 | お菓子作り