レモンのベイクドチーズケーキ

f0212035_2034163.jpg


最近チーズケーキばかり作ってます・・・。
それもこれも、コストコで買ったクリームチーズがあるからです(笑)

今回は、フレッシュレモンとヨーグルトを使った、酸味のあるさっぱりチーズケーキ。

<材料>
・プレーンヨーグルト   300cc
・クリームチーズ     250g
・砂糖            140g
・卵              2個
・薄力粉           大2
・生クリーム        100cc
・レモン           適量    ※贅沢にバニラビーンズも♪

170℃のオーブンでホイルを乗せて40分、ホイルを取って20分。
湯銭焼き。

よ~く冷やして食べます☆

 
[PR]
by bijoux2323 | 2010-08-29 20:04 | お菓子作り