豆乳杏仁

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杏仁豆腐、大好きです!
中華料理のシメは、マンゴープリンよりも杏仁派です。

今回はシンプルな杏仁にしました。
<レシピ>約6人分…リキュール入れるバージョン
・牛乳(豆乳)  400g
・砂糖     50g
・きょうにんそう16g
・粉ゼラチン  10g
・水      30g
・くこの実   適量 
・桃のリキュール30g
・桃の缶詰   60g(水分を切ってダイスにカット)
*お好みでオレンジとオレンジリキュールなんかを
加えてもOK。
*ゼラチンの分量は、フルーツ等
何も入れない場合は少し減らしてください。

①ゼラチンを水にふやかしておく。
②牛乳、砂糖、きょうにんそうを鍋で沸騰直前まで温める。
よく混ぜる。
③湯煎で溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
*フルーツを入れる場合、ここで加える。リキュールは粗熱が
取れてから加える。
④バットやグラスに注いで冷やし固める。

とっても簡単です!!
是非作ってみて下さいね☆

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by bijoux2323 | 2011-09-03 13:41 | お菓子作り