キャロットケーキのレシピ

f0212035_7443572.jpg


以前紹介した、キャロットケーキの反響が良かった
のでレシピを載せておきます!
とても簡単!!

<レシピ>…18cm丸型
・卵    2個
・砂糖   180g
・にんじん 220g
・サラダ油 120g(少し減らしてもOK)
・小麦粉  180g
▲重曹   小さじ1
▲ベーキングパウダー 小さじ1
・シナモン 小さじ1
・くるみ、レーズン 各20g(お好みで変えてOK)

*フロスティング*
・クリームチーズ  100g
・砂糖       25g
・レモン汁     小さじ1
→材料をよく混ぜるだけ。

①卵に砂糖をすり混ぜて、油を加えてさらにもったり
するまで混ぜる。
②にんじんをすりおろし、①に加える。
③②に粉類(小麦粉、シナモン、▲は入れなくてもOK)を合わせて
くるみ、レーズンを加える。
④180℃で40分焼く。
⑤粗熱が取れてから、フロスティングをのせ
お好みでくるみをちらして完成!!


★フリボリーテHPもよろしくね★→http://frivolite.shop-pro.jp/
[PR]
by bijoux2323 | 2011-09-04 07:44 | お菓子作り