カテゴリ:お菓子作り( 52 )

f0212035_01543235.jpg
f0212035_01552005.jpg

ミニのタルトでモンブラン。
モンブランは無敵ですね。
とっても美味しかったです!
絞りが意外と難しかったですがみなさん上手に仕上がりました♡
[PR]
by bijoux2323 | 2014-12-16 01:52 | お菓子作り

f0212035_01430635.jpg
f0212035_01444425.jpg
f0212035_01452465.jpg
f0212035_01455538.jpg

暑い季節でしたが、焼き菓子。
冷たいデザートと、一緒に食べるととっても美味しいです♡
来て下さってありがとうございました!
9月は少し早いですが、モンブランです☆
[PR]
by bijoux2323 | 2014-12-16 01:40 | お菓子作り

f0212035_17013450.jpg


f0212035_17021372.jpg


今回はシューのフランス菓子、サントノーレ。
カラメルではなく、アイシングで仕上げました。
みなさんに自由に仕上げて頂いたので、色んな作品が見れて楽しかったです!
ランチは手毬おにぎりと、枝豆の冷製ポタージュ。

来月は、ガレットブルトンヌと、豆乳ブランマンジェ&苺のソルベです♡


★フリボリーテHPもよろしくね★→http://frivolite.shop-pro.jp/
[PR]
by bijoux2323 | 2014-08-13 16:59 | お菓子作り

f0212035_18333594.jpg


f0212035_18364917.jpg


f0212035_18373594.jpg


f0212035_18384268.jpg


今年の4月から、だいたい月末の土日に
お菓子作りのワークショップをしています。
第一回はマカロン
第二回はレモンのタルトと季節のフルーツタルト
第三回は苺のシャルロット

でした。
料金はランチ付きで2000円から3000円の間です。
よろしければお越しください。
次回は7月26日の土曜日、27日の日曜日です。
26日でしたら、2名様空きがありますので
御希望の方は、bijoux-2323@softbank.ne.jpへ
ご連絡下さい。

★フリボリーテHPもよろしくね★→http://frivolite.shop-pro.jp/

Frivolité
[PR]
by bijoux2323 | 2014-06-22 18:39 | お菓子作り

ハッピーバースデー♡

f0212035_7543448.jpg


まっちゃんのバースデータコパで
真夜中のバースデーケーキ♡
ろうそくの感じがステキだなぁ〜。
遅くなったけど、おめでとう!


★フリボリーテHPもよろしくね★→http://frivolite.shop-pro.jp/
[PR]
by bijoux2323 | 2013-09-16 07:58 | お菓子作り

白桃のショートケーキ

f0212035_2120784.jpg


久しぶりにジェノワーズから作った。
やっぱり作るの楽しいな♡



★フリボリーテHPもよろしくね★→http://frivolite.shop-pro.jp/
[PR]
by bijoux2323 | 2013-09-14 21:21 | お菓子作り

f0212035_22323956.jpg


たこ焼きパーティー。
…楽しい‼
サラダに、チーズと大葉のチキンカツ。
そして、メインは何と言っても
紫芋のモンブラン(๑◕ˇڡˇ◕๑)
焼いたスポンジに、ラム酒の効いたマロンクリーム。上から紫芋のクリームで仕上げました‼
秋といえば、芋 栗 南瓜ですよね。
季節にピッタリ。美味しく出来ました♡

★フリボリーテHPもよろしくね★→http://frivolite.shop-pro.jp/
[PR]
by bijoux2323 | 2012-10-06 22:24 | お菓子作り

f0212035_199551.jpg


最近友人から、キウイのソースを頂きました。
果実がちゃんと残ってるけど、さらっとした液状タイプ。
私は、毎朝専らヨーグルトを食べるので
それに持ってこいのアイテム♥
ありがとう♪
そのソースがいよいよ切れてしまったので
作りました♪
キウイと、いちご。
酸化を防いだり、保存の為にレモンを入れるんですが
入れすぎちゃった。。。(涙)
キウイの方が特にすっぱい~!!
でも体には良さそう。。。(笑)
ビタミンたくさん摂って、今週も頑張るぞぉ!!

★フリボリーテHPもよろしくね★→http://frivolite.shop-pro.jp/
[PR]
by bijoux2323 | 2012-03-26 19:21 | お菓子作り

ベイクドチーズケーキ

f0212035_2117274.jpg


久々のチーズケーキ。
大好きです、ベイクドタイプのチーズケーキ。
レモンをたっぷり効かせるのかポイント。
全部食べちゃいそぉな、危険なスイーツです!!


★フリボリーテHPもよろしくね★→http://frivolite.shop-pro.jp/
[PR]
by bijoux2323 | 2012-02-21 21:22 | お菓子作り

Le gâteau de la pistache

f0212035_1121853.jpg


普段から、お菓子はよく作っていますが
ブログアップするのは久しぶりかも~。

しかも、今回はピスタチオ!!
ピスタチオのペーストを生地に混ぜて
マーブルにしました・・・。
(密かにマーブル好き。私の作るパウンドケーキは、やたらマーブルになります 笑。)
ちょっとペーストが少なすぎたかな。
いや、でも、ペースト高いんだもん!!だから、ケチってしまいました。。。
色が薄くってわかりにくいかも 涙。
仕上げに、ピスタチオの実を刻んでまぶしました。

ピスタチオ、大好きなんです♥
ピスタチオのムースとか、ブリュレとか。。。
最高です。ムフ。

・・・話はかなり、飛びますが
次回のフリボリーテイベントは、2/25(土)です♪
またご案内しますね。

★フリボリーテHPもよろしくね★→http://frivolite.shop-pro.jp/
[PR]
by bijoux2323 | 2012-02-19 11:32 | お菓子作り