<   2011年 07月 ( 9 )   > この月の画像一覧

インターネット販売♪♪

f0212035_15353011.jpg


いよいよ7月も終わりですね!!
時間が経つのがとても早く感じる日々ですが
そのスピードに置いていかれないように
やりたい事、今出来る事、今しか出来ないこと…等など
やっていけたらな、と思います。

そんなやりたい事の中の一つ、
Frivolité フリボリーテのインターネット販売をそろそろ
始めようと思っています!!

まだまだ未熟ですが、覗いてみて下さいね♥
↓↓
http://frivolite.shop-pro.jp/
[PR]
by bijoux2323 | 2011-07-31 15:36 | アクセサリー

f0212035_22295138.jpg


以前は、イエローゴールドをメインで展開していましたが
ピンクゴールドでのご注文が入り、作るきっかけを頂きました。

ピンクゴールドは、女性の肌にとても馴染む気がして
今更ですが個人的に好感触です。

今まであまりピンクゴールドを身に着けた事の無い方は
これから是非挑戦してみて下さいね。
[PR]
by bijoux2323 | 2011-07-27 22:35 | アクセサリー

For us OSAKA☆SUMMER EDITION ☆

f0212035_2163140.jpg


For us-OSAKA at 心斎橋Soap opera crassics
~SUMMER EDITION 3DAYS 2ndday~


★2011年8月8日(月)open18:30/start19:00 
★前売り2,500/当日3,000 別途800円(1drink500円+義援金300円)


1枚のチケットで3days(8月7日~8月9日)すべての会場へ入場可能です。
半券は発行店舗で切り離します。入場時に各店舗の催事欄の上に印鑑を押します。
但し、入場時各日程、1Drink代金¥500と義援金¥300の合計¥800を頂戴します。

<運営店舗>

●心斎橋Soap opera classics

〒542-0086
大阪市中央区西心斎橋1-6-8 トムズハウス4F
TEL:06-6121-6688/FAX:06-6121-6689
http://www.toms-soc.jp/


●梅田amHALL

〒530-0057
大阪市北区曽根崎2-14-17 CIビル3・4F
TEL:06-6362-2001/FAX:06-6362-2000
http://www.amhall.jp/

●南船場nosco

〒542-0081
大阪市中央区南船場2-6-12 SEDIC PLACE 1F
TEL:06-62626293/FAX:06-6262-6292
http://www.nosco.e-planners.co.jp/


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

チャリティーイベント第2弾!!
今回も参加させて頂きます!!
場所は、心斎橋Soap opera crassics
フリボリーテの夏商品を展開する予定です♪♪
お時間のある方は是非お越しくださいね!!
[PR]
by bijoux2323 | 2011-07-23 02:01 | イベント

スフレチーズケーキ

f0212035_2018925.jpg


メレンゲを後から合わせる、スフレケーキ。
食感はふんわりだけど、濃厚な味わいのチーズケーキに
仕上がりました。
色んな種類のチーズケーキがあるけど、
このスフレチーズケーキはかなり美味しいです!
[PR]
by bijoux2323 | 2011-07-20 20:20 | お菓子作り

f0212035_1025534.jpg


友人の二次会に参加しました。
Ball Gardenとゆう、アメ村にあるクラブのような場所。
写真のような感じでかなり盛り上がってました~。
2Fにもスペースがあり、そこから撮影してます。

f0212035_10315955.jpg


あんまり見えませんが、ネックレスを作らせてもらいました。
ありがとう。花嫁さん、本当に可愛かったです~☆
・・・ただ、イヤリングが途中でとれてしまったみたいで
ごめんね・・・Hさん!!

私としては、彼女の大切な日のお手伝いをさせてもらえた事が
とっても嬉しかったよ。ありがとう。

素敵な日々を送って下さいね♪♪

f0212035_10375238.jpg

[PR]
by bijoux2323 | 2011-07-18 10:38 | アクセサリー

トマトの季節

f0212035_2163574.jpg


トマトが美味しい季節ですね!!
ビシソワーズの次は、トマトの冷製スープです。
じゃがいもを加えて、ペーストに近い状態に仕上げました。
食べごたえあります。
見た目より、かなりトマト!!です。
[PR]
by bijoux2323 | 2011-07-14 21:08 | 料理

Crème Vichyssoise Glacée

f0212035_1221859.jpg


ヴィシソワーズ(冷たいじゃがいものポタージュ)を
作りました。
暑い夏にはぴったり!!
生クリームを使わずに、
★じゃがいも、豆乳、加塩バター、塩、胡椒、少し鶏がらスープ(コンソメでもOK)
を混ぜ合わせました。さっぱりした味でなかなか美味しい。
パセリが無かったので、トッピングに青ねぎを刻んで乗せました。

★の、豆乳を少なめに固めのペーストを作って冷蔵庫に保存しておけば
飲みたくなった時にお好みの量の豆乳を追加して混ぜて食べれます!
[PR]
by bijoux2323 | 2011-07-09 12:31 | 料理

ある日の、オードブル。

f0212035_1973720.jpg


ある日のオードブル。
とにかく作る事が好き、そして見た目とかに
割とこだわる、タイプなので(特に食事に関しては)
・・・とは言ってもこれしきの事でこだわれているのかは
わかりませんが。

・いんげんの塩、胡椒焼き(Yっちゃんのブログにも載ってたな~)
・カニクリームコロッケ(カニは、カニかまです・・・涙)
・なすの煮びたし(一度揚げてます。味付けはめんつゆ!)
・かぼちゃのサラダ(お酢を効かせるのが私好み)
・トマトとツナ、新玉ねぎのサラダ(梅こぶ茶使用!)

器はSっぴーに頂いた、とっても涼しげなお皿。
ちなみに、メニューは何のジャンルなのか・・・。
特にありませんが、食べたいものを作りました(笑)。

暑い夏も、美味しい食事で乗り切りたいですね。

※ちなみに、この日はお客様があったのでこんな感じですが
残念ながら毎日ではありません・・・。

[PR]
by bijoux2323 | 2011-07-03 19:21 | 料理

スパイダーマン!!

f0212035_2063555.jpg


実は、ピンブローチです。
スパイダーマンをイメージしました。
名付けて、スパイダーマンセット。
今までのフリボリーテには無かったジャンルなので
初挑戦!!といった感じです。

・・・そもそも、”男性用のピンブローチ”
という注文を初めて頂きました。
その方がスパイダーマンが好きだと聞いたので、
くもの巣バージョンと、リアルスパイダーマンバージョン
と作ってみたんです。

おちゃめな要素のある方だと聞いたので、
おちゃめに着けて頂けたら嬉しいです♪

※黒のフェイクレザーに、ラインストーンでお化粧しました。
[PR]
by bijoux2323 | 2011-07-01 20:18 | アクセサリー